シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年9月の週末3連休弾丸シンガポールも36回目。<br />「Holiday Inn Express Singapore Clarke Quay」がこの頃にオープン仕立てでお得なレートを出していたので今回の投宿先に選んでみた。<br />Riversideに近く、Boat QuayやClarke Quayも目の前。なかなか魅力的な立地にある。<br />ちなみにこの当時は他人様に旅行記を公開しようなどという意識も無かったので写真がほとんど残っていない。<br />自分の想い出のためにも記す意義があるので、そこは弾丸に免じてご容赦いただければ。いざ出発<br /><br />Air:<br />2014/9/13 NRT-SIN UA804<br />2014/9/15 SIN-NRT UA803<br /><br />Hotel:<br />Holiday Inn Express Singapore Clarke Quay 2 Nights

シンガポール36回目(2014年9月)

2014/09/13 - 2014/09/15

stareyes

stareyesさん

2014年9月の週末3連休弾丸シンガポールも36回目。

Air:
2014/9/13 NRT-SIN UA804
2014/9/15 SIN-NRT UA803

Hotel:

徒歩
ユナイテッド航空

前日はいつものように深夜到着で即行就寝したが、空腹とともに目覚めるw
    投宿地から程近い「松發肉骨茶」へ向かう。バクテーといえばソンファ、というくらいの抜群の知名度を誇る名店だ。
    この時でシンガポール渡航は36回目だったが、まだ一度もソンファに訪店した事がなかったので、今さらスポット化阻止のために訪店(拙家はこのパターンが各地で頻発するw)

ソンファ バクテー (ニューブリッジロード11店) 地元の料理

松發肉骨茶(Song fa)のバクテー。
    シンガポールのバクテーの特徴だが、ニンニクと胡椒が効いているがスープはあっさりと食べやすい。ライスとの相性も抜群。嫁と合わせて2食分オーダーし、あっという間に平らげた。確かスープは2度お代わりしてもらったと思う。
    放っておかれたら拙家はこれを何杯お代わりするか分からないw

美味いバクテーで朝食した後、恒例の街ランへ出た。シンガポール川至近の滞在なので、川沿いを上流から下流へ、Marina Bayからさらに海岸沿いを北上してRiversideへ戻って来た。走破距離約11km。
    「Ya Kun Kaya Toast」でティーブレーク。カヤトーストは食べていないw
    ヤクンは拙家にとってはすっかり定番のSINローカルショップだ。
    この日はセントラル店初訪店。チャンギ空港の地下店とか、ファーイーストスクエア店とか、ブギスジャンクション店あたりが良く行っていた支店

ヤクン カヤトースト (クラークキー セントラル店) カフェ

ホテルでシャワって一休みしていたらあっという間に夜だ。
    Clarke Quay界隈へ繰り出してみた。何軒もの飲食店が軒をつらね、いつ来ても多くの客人で賑わっている。
    夜食に「Harry's Riverside Point」をチョイス

• Singapore sling &amp; Tiger Beer @ Harry&#39;s Riverside Point

Singapore sling & Tiger Beer @ Harry's Riverside Point

• Fish &amp; Chips @ Harry&#39;s Riverside Point

Fish & Chips @ Harry's Riverside Point

Clarke Quay…この街の代表的なscenicな夜景。
    何度訪れても心踊らせられる景色である。つかの間の息抜きの瞬間。

これにて36回目のシンガポール旅行記はおしまいです

クラーク キー ナイトライフ